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Die Verlosung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges. Die Gewinner werden schriftlich verständigt.

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Vom Blumenkohl nur die sehr groben Blätter abschneiden, die kleineren dranlassen. Den Blumenkohl waschen und trocken tupfen

Für die Würzpaste den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Tasse gut verrühren. Den Blumenkohl in einer Schüssel von allen Seiten kräftig mit der Paste einstreichen. Die Gemüsebrühe in dem Wasser auflösen und in einen gusseisernen Topf geben. Den Blumenkohl in den Topf hineinsetzen und mit der restlichen Paste aus der Schüssel übergießen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den heißen Ofen stellen. Den Blumenkohl 45 Minuten garen.

Den Topf aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohl mit dem Fond übergießen. Anschließend den Blumenkohl im Topf ohne Deckel im Ofen weitere 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Petersiliensauce die Schalotte und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und zu Schalotte und Knoblauch hinzufügen. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote sehr fein würfeln, mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Den Kohlkopf mit einem Messer portionieren und mit der Sauce servieren.


Tipp

Zum Blumenkohl passt sehr gut Basmati­reis.


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