MILCHREIS MIT ZIMTFEIGEN AUS DEM OFEN
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Den Milchreis waschen und mit dem Salz, dem Wasser und der Zimtstange in einem mittleren
Topf einmal aufkochen, danach bei niedriger
Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch dazugeben und den Reis weitere 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Milch unterrühren. Die Zimtstange herausnehmen.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Früchte mit je ½ EL Honig beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Das Wasser zu den Feigen in die Form gießen. Die Feigen ca. 15 Minuten im heißen Ofen garen, bis sie weich sind.
Den Milchreis mit dem Zimt und dem Zucker bestreuen und mit den Zimtfeigen servieren.