Herzlichen Dank für Ihre Teilnahme am Gewinnspiel!
Die Verlosung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges. Die Gewinner werden schriftlich verständigt.

MILCHREIS MIT ZIMTFEIGEN AUS DEM OFEN

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Den Milchreis waschen und mit dem Salz, dem Wasser und der Zimtstange in einem mittleren

Topf einmal aufkochen, danach bei niedriger

Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kokos­milch dazugeben und den Reis weitere 15 ­Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Milch unterrühren. Die Zimtstange herausnehmen.

Die Feigen waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Früchte mit je ½ EL Honig beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Das Wasser zu den Feigen in die Form gießen. Die Feigen ca. 15 Minuten im heißen Ofen garen, bis sie weich sind.

Den Milchreis mit dem Zimt und dem Zucker bestreuen und mit den Zimtfeigen servieren.


Weitere Rezepte