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Die Verlosung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges. Die Gewinner werden schriftlich verständigt.

Himbeer-Schokomousse

Schokomousse kann so einfach sein und schmeckt einfach himmlisch.

1. Mousse-Basis herstellen: 100 g Sahne, Himbeersaft, Eigelb und Zucker in einem Topf (oder im Thermomix) ca. 5 Minuten auf 85 °C erhitzen, dann auf 38 °C abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser ein paar Minuten einweichen, danach ausdrücken und in die Mousse-Basis einrühren.

2. Schokolade schmelzen: Die dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

3. Sahne schlagen: 375 g Sahne steif schlagen.

4. Mousse zusammenrühren: Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die abgekühlte Mousse-Basis rühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige, luftige Masse entsteht.

5. Kühlen: Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Du kannst den Himbeersaft natürlich auch durch einen Saft aus schwarzen Johannisbeeren, Erdbeeren mit Minze u. v. m. ersetzen!

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